Происшествие в пермской школе – это террор

16 января 2018

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 16 января выразил мнение по поводу трагических событий в школе №127 города Перми.

«Это, действительно, трагедия, – сказал он. – Если называть вещи своими именами, конечно, это террор со стороны несовершеннолетних школьников. Причём в соответствии с классической формулой терроризма нанесён максимальный вред как можно большему количеству людей. Эти подонки, которые хотели прославиться, ничего умнее не придумали, кроме как напасть на учеников младших классов и учительницу».

По его словам, в связи с этой трагедией возникает несколько вопросов, в частности о том, не слишком ли мягкая у нас в стране статья об уголовной ответственности несовершеннолетних.

«Я думаю, что профильные комитеты Государственной Думы ФС РФ должны провести парламентские слушания с экспертным сообществом, с педагогами, правоохранителями. Обсудить этот вопрос и в случае необходимости внести соответствующие коррективы», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он выразил уверенность в том, что главной причиной, побудившей школьников к этому преступлению, стало беспредельное насилие, захлестнувшее телевидение и интернет.

«Что происходит у нас со средствами массовой информации? Когда подросток смотрит некоторые сериалы и ток-шоу, у него складывается впечатление, что славы можно добиться либо с помощью денег, либо насилием. Денег у подростков нет. Остаётся насилие, – заметил он. – За последние несколько лет малолетние не один раз совершали ради славы подобные деяния».

Сергей Миронов уверен в том, что инициатива депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ об общественном совете на телевидении, которая уже трижды отклонялась, – это необходимая мера защиты гражданского общества от того, что показывают по телевидению.

Он заверил, что фракция СР вновь будет ставить этот вопрос.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ также напомнил, что в 2013 году депутаты от СР внесли поправку в Уголовный кодекс РФ, устанавливающую не административную, а уголовную ответственность за незаконное приобретение и ношение холодного оружия. По его мнению, необходимо вернуться к рассмотрению этих инициатив, поскольку сейчас уголовная ответственность предусмотрена только за сбыт холодного оружия.