Прорыв в оборонной сфере гарантирует развитие гражданской промышленности

1 марта 2018

Сергей Миронов отметил впечатляющую презентацию новых оборонных вооружений в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. За достижениями в этой сфере последует технологический прорыв и в других отраслях промышленности, уверен председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Очень впечатляющей была презентация новых оборонных разработок в послании, – отметил Сергей Миронов. – Действительно, тихая и скромная, по выражению президента, работа наших учёных и инженеров надёжно обеспечит безопасность нашего народа, страны, гарантирует мир на планете. Продемонстрированные выдающиеся достижения убеждают в том, что технологический прорыв в гражданских отраслях также возможен, а жизненно важный переход от сырьевой экономики к инновационной абсолютно реален».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ отметил, что изменение структуры экономики – первый пункт Социального манифеста, подготовленного СР в преддверии послания и адресованного главе государства. Отметим, что Владимир Путин начал сегодняшнее выступление со слов о необходимости технологических изменений.

«Президент справедливо заметил, что именно технологическое отставание является сегодня и в перспективе главным вызовом для России. Но если под руководством Путина мы смогли восстановить оборонную промышленность и совершить такой технологический прорыв в этой сфере, то и в гражданской промышленности мы сможем добиться технической реорганизации и современного развития», – подчеркнул Сергей Миронов.

«Просто сначала безопасность страны, обороноспособность. И все мы это понимаем», – добавил он.