Проведение Игр Олимпийского суперкубка в России будет способствовать очищению большого спорта от деструктивного политического влияния

6 февраля 2018

Сергей Миронов поддерживает идею провести соревнования для спортсменов, подвергшихся незаконной дискриминации со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), и предлагает организовать в России к 2019 году первые Игры Олимпийского суперкубка по зимним видам спорта. Об этом он заявил на брифинге для парламентских журналистов.

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, такие международные соревнования с большим призовым фондом могут стать достойной альтернативой Олимпийским играм и будут способствовать очищению большого спорта от деструктивного политического влияния.

«Уже много месяцев под лицемерные заклинания о чистоте спорта продолжается постыдный фарс с санкциями против нашей страны, – напомнил Сергей Миронов. – На днях Международный олимпийский комитет окончательно растоптал свою репутацию, не допустив к предстоящим Играм в Пхёнчхане российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Это лишний раз говорит о том, что все принципы Кубертена похоронены в угоду политическим, даже политиканским решениям».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ сообщил, что СР поддерживает решение Президента Российской Федерации В.В. Путина о проведении специальных соревнований для не допущенных к Олимпийским играм российских атлетов.

«Но мы предлагаем пойти дальше и организовать соревнования, в которых участвовали бы не только российские, но и ведущие зарубежные спортсмены, – заявил Сергей Миронов. – Для этого, прежде всего, нужно создать достойный призовой фонд. Такой, чтобы по своей престижности эти соревнования для лучших атлетов планеты стали более привлекательными, чем сами Олимпийские игры».

Первые Игры Олимпийского суперкубка председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает провести в 2019 году в Сочи, сформировав призовой фонд соревнований при участии крупного российского бизнеса, для которого поддержка состязаний такого уровня также будет престижна и выгодна.

«Проведение таких соревнований станет достойным ответом МОК. Ответом, демонстрирующим, что большой спорт приходит в Россию, невзирая на политизированность, беззаконие, продажные и конъюнктурные решения чиновников Международного олимпийского комитета, – уверен он. – Нам нужно создать условия, чтобы наши атлеты могли спокойно продолжать спортивные карьеры. Важно вывести их из-под тотальной зависимости от решений бесчестных функционеров. Показать, что большой спорт в России может существовать и без МОК».

Предложение об организации соревнований Сергей Миронов представит на рассмотрение депутатов Государственной Думы ФС РФ.

«Полагаю, что ГД должна поддержать идею проведения первых Игр Олимпийского суперкубка в 2019 году в Сочи, где есть великолепная инфраструктура для организации любых состязаний по зимним видам спорта. Мы должны обратиться к Правительству Российской Федерации с предложением о подготовке таких соревнований и при необходимости решить правовые вопросы их проведения», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Напомним, сегодня в России отмечается День зимних видов спорта, приуроченный к дате открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля 2014 года. Игры в южнокорейском Пхёнчхане открываются 9 февраля, к участию в них допущены лишь 168 российских атлетов.