Проведение парада 24 июня должно стать ежегодным

25 июня 2020

Дата 24 июня должна пополнить список дней воинской славы России. Проводить военные парады в честь Победы в Великой Отечественной войне нужно также 24 июня, а 9 мая отдать улицы российских городов «Бессмертному полку». С такой инициативой выступил Сергей Миронов.

«Эта идея возникла у меня вчера, когда я был на Красной площади и смотрел, как идут в парадном строю внуки и правнуки победителей», – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в интервью телеканалу «Россия 24»

В начале апреля, когда стало ясно, что 9 мая парада не будет, Сергей Миронов предложил перенести его на 24 июня, в 75-ю годовщину проведения исторического парада Победы 1945 года.

«24 июня победного года – особый день в нашей истории. Весь народ с замиранием сердца смотрел кинохронику: маршалы Георгий Жуков и Константин Рокоссовский на конях. Орденоносцы, Герои Советского Союза в парадных шеренгах. Командующие фронтами во главе сводных полков. Гитлеровский штандарт, брошенный к подножию Мавзолея. Считаю, что дата 24 июня должна пополнить список дней воинской славы России. В нём уже есть 7 ноября – День парада 1941 года, когда в самых трагических обстоятельствах всему миру была продемонстрирована вера нашего народа в Победу. Будет справедливо, если таким же официальным памятным днём станет и 24 июня – день триумфа народа-победителя», – прокомментировал он свою инициативу.