Пусть дорога к знаниям будет увлекательной!

1 сентября 2017

1 сентября Сергей Миронов поздравил учащихся Романовской школы с началом нового учебного года.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поприветствовал присутствующих, пожелал ребятам успехов в новом учебном году и рассказал о том, как пошёл 1 сентября 1960 года в первый класс.

«Было так же солнечно. Я помню, что у меня в руках был большой букет гладиолусов, ростом чуть ли не выше меня, и меня это очень волновало. Потом прозвенел звонок, мы сели за парты и познакомились с нашей учительницей, – вспомнил он. – Класс у нас дружный, до сих пор встречаемся».

Отвечая на вопрос журналиста об отношении к возвращению в школу астрономии, Сергей Миронов отметил, что, по его мнению, это очень нужный предмет.

«Кант говорил, что его волнуют две вещи – звёздное небо над головой и нравственный закон внутри человека. Нравственности в Романовской школе уделяют большое внимание. Однако знать звёздное небо, понимать, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот, также необходимо», – добавил он.

Обращаясь к ученикам и педагогическому коллективу школы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что это учебное заведение является одним из лучших и старейших в Москве.

«Сегодня солнечно, погода благоволит. Так пусть дорога к знаниям будет солнечной, увлекательной как для учеников, так и для преподавателей и родителей», – заключил Сергей Миронов.