Пусть ПАСЕ сама пасёт своих телят русофобии

17 января 2019

Сергей Миронов, выступая на пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ, оценил ситуацию вокруг Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) словами своей мамы.

«Моя мама, Царствие ей Небесное, родилась в Новгородской области, – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Она была человеком с хорошим чувством юмора. Я помню, однажды пришли гости и начали обсуждать, как тяжело детям даются иностранные языки в школе. И вдруг мама неожиданно для всех говорит: «Да у нас на Новгородчине во всех деревнях свободно по-французски говорят». И в подтверждение своих слов добавляет: «Андрэ теля пасэ, Мари трэ лён». Все удивились, а мама переводит: «Андрей телят пасёт, Мария трёт лён».

«Так вот, пусть ПАСЕ сама пасёт своих телят русофобии и кланяется заокеанскому партнёру. Мы сами решим свои проблемы – нас пасти не надо», – заключил Сергей Миронов.

По его словам, членство России в ПАСЕ возможно только в том случае, если Российской Федерации будут возвращены все полномочия и удастся наладить равноправный диалог всех стран-участниц организации.