Пути выхода из северокорейского кризиса можно найти только за столом переговоров

7 сентября 2017

Сергей Миронов в ходе программы «Время покажет» на Первом канале прокомментировал полярность взглядов мировых элит на ситуацию на Корейском полуострове.

«Есть известная истина – нельзя решать вопросы собственной безопасности за счёт безопасности других стран», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его мнению, рассуждая об обострении напряжённости на Корейском полуострове, необходимо вспомнить, после каких событий Северная Корея начала испытания баллистических ракет и ядерных зарядов.

«После того, как президент Трамп, когда всё было тихо и спокойно, решил поиграть мускулами – отправил свой флот к берегам Корейского полуострова. Мы видим, что случилось впоследствии. Теперь господин Трамп говорит, что там «пахнет жареным» и что пора Северную Корею вразумить», – рассказал Сергей Миронов.

На этом фоне, по его словам, мы наблюдаем прагматичную позицию лидера Южной Кореи, проявившуюся в ходе переговоров во Владивостоке, слышим заявления премьер-министра Японии.

«Хочется спросить господина Трампа, в какой реальности в это же время находится он? Создаётся впечатление, что он сладко спит. Возникает желание сказать ему: просыпайтесь, ваше время уходит!» – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Комментируя роль ООН в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, он отметил, что альтернативы этой организации нет и не будет. По его мнению, ООН выполняет свою функцию: если бы её не было, количество жертв конфликтов увеличилось бы и, скорее всего, началась бы третья мировая война.

«Да, реформы в ООН нужны, но они не должны быть самоцелью. И при любых реформах основатели ООН – пять постоянных членов Совета безопасности – должны иметь право вето, и только они, – добавил Сергей Миронов.

По его словам, северокорейцам нужны гарантии безопасности – и продовольственной, и политической; они хотят спокойно строить своё общество на идеях чучхе.

«Если кто-то или что-то даст им эти гарантии, они будут готовы свернуть ядерную программу, – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – А пока у них этого нет, они будут демонстрировать силу и, если хотите, шантажировать весь мир. Путь выхода из кризиса можно найти только за столом переговоров».