Рабочий визит Сергея Миронова в Петропавловск-Камчатский

8 октября 2012

8 октября Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов посетил с рабочим визитом город Петропавловск-Камчатский.

В рамках поездки Сергей Миронов встретился с трудовым коллективом «Петропавловской судоремонтной верфи имени Ленина». Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Камчатском крае Михаил Пучковский рассказал, что именно это предприятие было выбрано лидером «эсеров» не случайно: некогда регионообразующая судоремонтная отрасль переживает трудные времена. Люди устали от нищеты, нуждаются в постоянных заказах. Показательно, что если в советские времена здесь было задействовано более 5,5 тысяч человек, то теперь их насчитывается около 300.

В разговоре с трудящимися Сергей Миронов напомнил, что кроме судоремонтников из-за отсутствия инвестиций страдает и рыболовецкая отрасль Камчатского края. Возмущение у многих вызывает тот факт, что богатейшие запасы морепродуктов уходят преимущественно за рубеж. Отсутствие стабильного финансирования делает невыгодным их деятельность. По мнению лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Камчатский край заслуживает большей самостоятельности в вопросе получения бюджетных средств.

Трудящиеся предприятия придавали большое значение визиту политика и, по словам Михаила Пучковского, «буквально воспаряли духом после разговора с Сергеем Мироновым«. Парламентарий пообещал, что после приезда в Москву «жестко поставит вопрос» о судьбе судоремонтной и рыболовной отраслей на Камчатке, будет добиваться улучшения положения местных предприятий на законодательном и других уровнях.

Кроме того, в рамках рабочего визита Сергей Миронов встретился с кандидатами в депутаты Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа пятого созыва. В выборах, которые пройдут 14 октября, принимают участие 23 представителя Политической партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Присутствующие на встрече рассказали Сергею Миронову, что нынешняя кампания проходит при повсеместном давлении со стороны «партии власти». Повсеместно уничтожаются агитационные материалы Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в ход идет «черный пиар», публикуются пасквили на кандидатов. В регионе проходит беспрецедентная кампания, в ходе которой «Единая Россия» убеждает людей в том, что якобы имеет 55% поддержку людей.

Сергей Миронов призвал коллег фиксировать все нарушения и  оперативно информировать его о возникающих проблемах. Он пообещал, что ни одно нарушение не будет оставлено без внимания руководства Партии. Он также отметил, что «Единая Россия» теряет своих сторонников во многих регионах, поэтому беспрецедентное давление – во многом болезненная реакция на падение рейтинга «партии власти».

В беседе с кандидатами в депутаты Сергей Миронов также обсудил насущные проблемы края: подорожание продуктов, рост коммунальных платежей и другие.

В завершающей части рабочего визита состоялась пресс-конференция Сергея Миронова.

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ