Рабочий визит в Республику Северная Осетия - Алания

21 августа 2017

21 августа Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Республику Северная Осетия – Алания.

Во Владикавказе он навестил ветерана Великой Отечественной войны Александра Пагаева. В свои 92 года ветеран ведёт активный образ жизни, участвует в беговых марафонах, занимается общественной деятельностью: состоит в советах ветеранов Тихоокеанского флота и Республики Северная Осетия – Алания, возглавляет Республиканский клуб здорового образа жизни «Ветеран». Фронтовик рассказал председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как воевал и попал на Тихоокеанский флот, как благодаря его усилиям в 2015 году города Владикавказ и Владивосток стали побратимами.

В свою очередь, Сергей Миронов поблагодарил ветерана за пример служения Родине и вручил ему партийный билет.

«Спасибо Вам большое, вы настоящий патриот нашей страны, в пример всем поколениям ведёте активный образ жизни, не теряя бодрости духа», – сказал он.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ также пообщался с представителями Северо-Осетинской региональной общественной организации помощи детям с синдромом Дауна «Время перемен». Активисты организации рассказали, что в Осетии ощущается нехватка специалистов-дефектологов и логопедов. Кроме того, республике необходим многофункциональный центр для поддержки особенных детей.

Родители детей с особенностями развития пояснили, какие проблемы не удаётся решить на уровне региона. По их словам, до 2005 года действовала государственная программа выделения жилья семьям с детьми-инвалидами, но сейчас она закрыта. Кроме того, по их мнению, необходимо пересмотреть норму о подтверждении инвалидности чуть ни каждый год для детей, у которых с рождения есть лишняя хромосома. Сергей Миронов пообещал уделить внимание вопросу выделения жилья, так как, по его словам, особенным детям нужны особые условия проживания.

«Все предложения будут переданы юристам нашей партии, и на их основе будут сформированы законодательные инициативы», – добавил он.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также посетил станицу Архонскую, где строится новый православный храм на месте разрушенной в советское время церкви. Местные жители, казаки, руководство станицы и представители епархии рассказали об истории сбережения церковных традиций в станице, показали внутреннее убранство храма, отметив, что в его возведении помогал представитель СР Руслан Сабанов.

Следующим пунктом визита стало возложение цветов к памятнику «Древо скорби» в «Городе ангелов» в Беслане, где похоронены жертвы теракта 1 сентября 2004 года. Их память почтили минутой молчания.

Позже Сергей Миронов встретился в Беслане с активом общественной организации «Матери Беслана», представительницы которой рассказали о проекте создания в мемориале бесланской школы международного центра-музея противодействия терроризму. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ пообещал подготовить проект для представления Президенту Российской Федерации В.В. Путину.