Работа всех органов власти должна быть подчинена борьбе с бедностью

7 апреля 2021

Сергей Миронов ожидает, что в Послании главы государства Федеральному Собранию будут затронуты острые социальные проблемы, включая самую значимую из них – борьбу с бедностью.

«Мы ожидаем, что в Послании будет объявлено о целом ряде радикальных социальных, даже социалистических решений. Потому что в своих предыдущих Посланиях Президент РФ показывал себя настоящим социалистом. Например, когда шла речь о мерах поддержки семей с детьми, которые буквально соответствовали предложениям нашей партии, – отметил он. – Мы надеемся услышать и об индексации пенсий работающим пенсионерам, и о продлении программ льготной ипотеки. При этом очень надеюсь, что президент скажет и об альтернативных механизмах решения жилищной проблемы. Потому что ипотека, даже по льготным ставкам, недоступна как минимум для 40 % наших граждан».

Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ также ожидает, что в Послании будет затронута тема здравоохранения. На фоне пандемии в этой сфере принимались экстренные меры, но при этом «просела» плановая медпомощь, подчеркнул он.

«Мы надеемся услышать об эффективных решениях, направленных на преодоление нашей главной внутренней проблемы. А это – растущая бедность населения. Именно борьбе с бедностью должна быть подчинена работа всех органов власти, включая и Федеральное Собрание, и Правительство РФ», – подчеркнул Сергей Миронов.