РАН должна стремиться к успехам, подобным прорыву в космос в 1957 году

18 октября 2017

Сергей Миронов принял участие в открытии выставки, посвящённой 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли и началу космической эры.

Напомним, успешный запуск первого искусственного спутника Земли под названием «Спутник–1» был совершён 4 октября 1957 года в 22:28 по московскому времени.

Выступая на открытии выставки, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил слова знаменитого фантаста Рэя Брэдбери, который отметил, что первый советский спутник – это «светящийся огонёк в космосе, который сделал человечество бессмертным». По мнению Сергея Миронова, это действительно был прорыв человечества в космос, который совершила великая страна – СССР.

«Ликование, охватившее граждан Союза, было понятно. И хотя авторами и создателями первого искусственного спутника были Королёв, Келдыш, Тихонравов, Максимов и многие другие, вся страна участвовала в его создании, и все люди по праву этой работой гордились», – подчеркнул он.

«Я не сомневаюсь в том, что прорыв в космос стал возможен только благодаря самой лучшей в мире Академии наук. Пожелаем же современной Российской академии наук под руководством нового президента таких же крупных успехов. Чтобы у нас были прорывы и в космосе, и, главное, в обеспечении достойной жизни граждан нашей страны», – добавил Сергей Миронов.