Развенчание мифов западной пропаганды – это тоже победа России на чемпионате мира по футболу

16 июля 2018

Сергей Миронов убеждён, что чемпионат мира по футболу в России ознаменовался «победой народной дипломатии над предубеждениями, навязанными извне». Об этом председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявил, комментируя завершение чемпионата.

Напомним, финальный матч ЧМ-2018 состоялся 15 июля, в воскресенье, на московском стадионе «Лужники». В ходе встречи сборная Франции обыграла команду Хорватии со счётом 4:2, это самый результативный финал чемпионата за последние 52 года.

«Финал был достойным нашего чемпионата! Яркая, результативная, захватывающая игра двух замечательных команд, – отметил Сергей Миронов. – Впечатлили мастерство и организованность французов, самоотверженность и неуступчивость хорватов. Поздравляю Францию, за которую болел. Дважды чемпионы! Заслуженно и убедительно! Но, по большому счёту, побеждённых на чемпионате не было. Да, на футбольных полях российских городов были поражения, порой обидные. Но они компенсировались потрясающей победой народной дипломатии над предубеждениями и предрассудками».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ подчеркнул, что безупречная организация турнира, атмосфера футбольного праздника – это «урок политикам разных стран».

«Не в пример многим встречам мировых лидеров, на саммите болельщиков всего мира царили полное взаимопонимание и абсолютное дружелюбие – настоящее футбольное братство, – подчеркнул Сергей Миронов. – Даже самые предвзятые иностранные гости вынуждены признать: Россия – гостеприимная страна, здесь замечательные люди, интересная жизнь и есть что посмотреть. А страшилки, которыми ещё недавно была полна западная пресса, не имеют ничего общего с российской реальностью. Развенчание мифов западной пропаганды – это тоже наша победа на чемпионате!».