Решение по кандидатуре на пост председателя Комитета по делам национальностей СР примет на заседании 3 февраля

31 января 2020

Кандидатуры на пост председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обсудят на заседании фракции в понедельник 3 февраля. Об этом сообщил Сергей Миронов.

Пост председателя комитета освободился в связи с назначением депутата фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Николаева врио губернатора Чувашской Республики.

«Назначение состоялось только вчера, пока я не беседовал [о кандидатуре нового главы комитета] с коллегами по фракции, председателем Госдумы, – заявил журналистам Сергей Миронов. – Я понимаю, что этот комитет остаётся за нашей фракцией. Мы должны принимать соответствующее кадровое решение. При этом голосовать будет вся Госдума. У нас есть достойные кандидатуры. Это и Федот Тумусов, представляющий Республику Саха (Якутия), и Гаджимурад Омаров, родом из Дагестана, представляющий Башкирию. И Валерий Газзаев, который представляет все республики Северного Кавказа, сам он из Северной Осетии-Алании. Мы обсудим все кандидатуры на заседании фракции, которое пройдёт в понедельник, и примем решение».