России нужно выходить из реликтовых международных организаций

11 июля 2018

Сергей Миронов прокомментировал сегодняшний демарш делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Напомним, российские депутаты покинули заседание в знак протеста против нарушения регламента при утверждении антироссийских резолюций, которые должны войти в итоговую декларацию летней сессии ассамблеи.

В связи с происшедшим стоит подумать о выходе нашей страны из этой организации, заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«До нашего правильного демарша я считал, что коль скоро ОБСЕ – это не только Европа, но и США, и Канада; что если между Штатами и ЕС есть противоречия, можно было бы использовать эту площадку. Но, судя по всему, нам нечего делать в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Зачем мы платим деньги за то, что нас там выставляют «мальчиками для битья»?!» – отметил Сергей Миронов.

Он напомнил, что ранее уже высказывал позицию о нецелесообразности членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Я давно говорю, что в ПАСЕ нам делать нечего, нечего платить туда взносы. Это абсолютно реликтовая организация, где только и придумывают, в чём обвинить Россию, протаскивают различные резолюции, которые, кстати, ни на что не влияют, – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Считаю, что надо выходить из этих организаций. И без России ни ПАСЕ, ни ПА ОБСЕ ничего из себя представлять не будут».