Россия готова к диалогу, но не на языке угроз и ультиматумов

18 июня 2019

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов заявил, что депутаты фракции поддержат законопроект о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Внесенную Президентом РФ инициативу Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении.

По мнению Сергея Миронова, России нет смысла соблюдать условия договора, который американская сторона по факту перестала выполнять задолго до того, как официально объявила об этом. Причем, США так и не представили четкой причины своего выхода из Договора, отметил он.

«Один вашингтонский чиновник сетует, что договор устарел, другой, – что его нарушает Россия. Демократы и вовсе считают данный шаг «геополитическим подарком» Москве. Все у них смешалось – и в Белом доме, и в Капитолии. В обстановке такой сумятицы мнений сложно в принципе рассчитывать на договороспособность заокеанских партнеров», – указывает Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что приостановление действия ДРСМД со стороны России – вынужденная ответная мера. При этом, наша страна готова как к продолжению цивилизованного диалога, так и к обеспечению собственной безопасности в новых условиях.

«По вине США мир становится все менее предсказуемым. Возможно, некоторые политические круги Соединенных Штатов рассчитывают, что смогут извлечь пользу из хаоса. Это опасное заблуждение. Чем быстрее американцы от него избавятся, тем будет лучше для всех, – отметил Сергей Миронов. – Со своей стороны, мы открыты для диалога. Но Вашингтону пора понять, что язык угроз, ультиматумов, санкций для России неприемлем. Любые формы давления на нашу страну бесполезны и порождают адекватный ответ. Решение, которое сегодня, уверен, одобрит Госдума, – лишнее тому подтверждение».