Россия может принимать на порядок больше и зарубежных, и внутренних туристов

18 октября 2018

Сергей Миронов сегодня принимает участие в работе международной конференции «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России», проходящей в Сочи.

Выступая с докладом на форуме, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что наша страна имеет огромный потенциал для развития экологического туризма, и этот потенциал может быть реализован совместными усилиями государства и бизнеса.

В России множество уникальных памятников природы, подчеркнул Сергей Миронов. Однако часть из них труднодоступна, не имеет достаточной инфраструктуры.

«Очень не хватает недорогих компактных мест проживания, будь то гостиницы или палаточные городки, – сказал он. – Не хватает сервиса, особенно мест питания. И, конечно, транспортная логистика остаётся сложным вопросом для нашей огромной страны. Но я уверен, что всё это решаемо. Надеюсь, что и наш сегодняшний форум послужит решению этих проблем».

Президент Федерации спортивного туризма России добавил, что в 2014 году Правительством РФ была принята Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

«В этом документе термин «экологический туризм» упоминается 42 раза, – отметил Сергей Миронов. – Однако мы прекрасно понимаем: сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Если мы в рамках государственно-частного партнёрства не создадим условия для осуществления планов, всё это останется на бумаге».

Совершенствование инфраструктуры позволит привлекательным туристическим объектам принимать на порядок больше гостей как из регионов России, так и из-за рубежа, подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

С полным текстом доклада Сергея Миронова можно ознакомиться в разделе «Выступления».