Россия – не та страна, с которой можно говорить на языке ультиматумов

30 мая 2019

Сергей Миронов поддержал законодательную инициативу Президента Российской Федерации о приостановке участия России в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Соответствующий законопроект был внесён В.В. Путиным в Государственную Думу ФС РФ 30 мая.

«Решение Президента Российской Федерации внести законопроект о приостановлении нашей страной действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – обоснованный и ожидаемый шаг, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Участники соглашения должны предупреждать друг друга о выходе из него за полгода. После того как в октябре прошлого года американцы заявили о выходе из ДРСМД, прошло больше полугода. За это время из Вашингтона не последовало даже намёка на желание поддерживать диалог. С американской стороны раздавались лишь безосновательные претензии в адрес России. Наши аргументы и вопросы администрация Трампа демонстративно игнорировала. Однако Россия – не та страна, с которой можно говорить на языке ультиматумов. Ещё в феврале В.В. Путину доложили, что все основные меры оборонного характера в ответ на выход Вашингтона из ДРСМД будут завершены уже в будущем году. В итоге американцы навредили сами себе».

Законопроект предполагает лишь приостановку действия договора, Президент Российской Федерации имеет право принять решение о его возобновлении.

«Так что Россия не хлопает дверью, а пока оставляет её открытой», – заключил Сергей Миронов.