Россию ждёт уменьшение количества партий

9 июня 2018

Сергей Миронов убеждён в том, что в ближайшие годы политическая система в стране будет развиваться по пути объединения партий на базе нескольких идеологических платформ, одна из которых – социалистическая. Об этом он заявил в эфире ивановского телеканала «Барс».

«То, что ещё 10 лет назад казалось революционным, сегодня очевидно. Мы идём к двух- или, возможно, трёхпартийной системе, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Даже в Государственной Думе ФС РФ мы видим такой расклад: есть либерально-консервативный полюс и есть социально ориентированные государственники, которые работают на защиту людей труда, – СР и КПРФ. Я реалист и понимаю: пока Геннадий Андреевич Зюганов у руля, объединения не будет. Но мы движемся в этом направлении. В России обязательно должна быть мощная современная левая партия. Уверен, что идеология её должна быть социалистической – не коммунистической. Думаю, уже через пять лет мы увидим другое, значительно меньшее количество партий, более чётко распределённых идеологически».

Сергей Миронов также подчеркнул: тот факт, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – самая маленькая в Государственной Думе, не мешает эффективному законотворчеству.

«Два года мы уже отработали в этом созыве. По количеству внесённых законопроектов уступаем только «Единой России», – отметил он. – Горжусь, что и по количеству принятых и подписанных Президентом Российской Федерации инициатив мы в лидерах – в разы опережаем КПРФ и ЛДПР».