Руководство Монголии наградило Сергея Миронова орденом Серебряной звезды мира

18 декабря 2013

18 декабря Сергей Миронов провел встречу с делегацией из Монголии, в состав которой вошли руководители Общества монголо-российской дружбы и Монгольской организации мира и дружбы.

За последнее время это уже третья делегация, которую принял Сергей Миронов с целью укрепления двусторонних отношений между двумя странами. Президент Общества монголо-российской дружбы Дэлэгийн Загджав напомнил присутствующим об истории развития дружественных отношений России и Монголии, уточнил, почему встреча с Председателем Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала неотъемлемой частью официального визита делегации, высоко оценив личный вклад Сергея Миронова в укрепление дружбы между странами.

Глава монгольской делегации объяснил, что отношения между Россией и Монголией являются для него и его сторонников приоритетными. В этой связи он предложил Сергею Миронову принять участие в организации трехстороннего монголо-российско-китайского форума. По его словам, Китай уже выразил заинтересованность этим предложением и теперь ждет итогов официального визита монгольской делегации в Россию.

Форум, провести который планируется в первом полугодии 2014 года, по замыслу инициаторов идеи должен дать импульс развитию международных отношений соседних стран. Сергей Миронов с большим интересом воспринял это предложение, но подчеркнул, что в мероприятии такого масштаба Российская Федерация должна принять участие более широко, чем на уровне только фракции «Справедливая Россия». Он пообещал всячески содействовать продвижению идеи форума на самом высоком государственном уровне.

Глава монгольской делегации вручил Сергею Миронову орден Серебряной звезды мира, которым руководство Монголии приняло решение наградить Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за неоценимый вклад в укрепление дружбы между народами.

Со своей стороны в знак искренней дружбы и уважения Сергей Миронов вручил гостям из соседнего государства подарки к Новому году и памятные сувениры.

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ