Руководству телеканалов направлена телеграмма в связи с необъективным освещением пенсионной реформы

20 июля 2018

Сергей Миронов совместно с лидерами других оппозиционных фракций Государственной Думы ФС РФ направил телеграмму руководству ведущих телеканалов РФ в связи с необъективным освещением обсуждения в ГД закона о повышении пенсионного возраста.

В документе отмечается, что 19 июля, когда вопрос рассматривала ГД, тема пенсионной реформы «подавалась в урезанном виде и искажалась».

«Авторы программ настойчиво подчеркивали планируемое повышение размера пенсий на тысячу рублей в месяц, но не давали слова тем, кто выступает против повышения пенсионного возраста. Более того, в день рассмотрения вопроса в Государственной Думе телезрители не были детально ознакомлены с ходом его обсуждения, истинная позиция фракций изложена не была. Даже результаты голосования по законопроекту не были представлены гражданам», – говорится в телеграмме.

Авторы обращения выразили возмущение по поводу такой информационной политики и потребовали предоставить партиям «возможность развёрнуто выразить свою позицию».

Телеграмма направлена генеральному директору телекомпании «Первый канал» К.Л. Эрнсту, генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору телекомпании «ТВ Центр» Ю.А. Быстрицкой, генеральному директору телекомпании «НТВ» А.В. Земскову.

03782906000800

03783006000800-1