С каждым годом количество участников Открытого российского кинофестиваля "Золотой компас" растёт

23 марта 2019

23 марта президент Федерации спортивного туризма России Сергей Миронов посетил XIII Открытый российский кинофестиваль «Золотой компас», который состоялся в Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского РАН.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявил об официальном открытии фестиваля и пожелал зрителям приятного просмотра. По его словам, оргкомитет конкурса, который отбирал к финалу лучшие работы, представил на суд жюри более пятисот видео- и фоторабот из разных уголков России, Казахстана, Белоруссии, Украины. И с каждым годом количество участников этого конкурса растёт.

«Я уверен, что зрители получат огромное эстетическое удовольствие. Потому что, когда видишь фильмы, снятые в путешествиях, возникает желание собрать рюкзак и куда-нибудь рвануть», – отметил Сергей Миронов.

Кроме того, он рассказал о том, что Федерация спортивного туризма России организовала и учредила новый журнал «Русский турист».

«Я бы даже сказал, не учредила, а возобновила. Первый его номер вышел в 1899 году в Санкт-Петербурге – и спустя 120 лет мы присутствуем при его возрождении», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

В ходе мероприятия были продемонстрированы лучшие фильмы, подведены итоги и награждены победители XIII Открытого российского конкурса документальных фильмов и фотографии «Золотой компас».