Считаю Монголию своей второй родиной

16 октября 2013

Сергей Миронов встретился с делегацией Великого государственного хурала Монголии. Мероприятие состоится в Государственной думе РФ. В ходе беседы, которая состоялась в здании Государственной думы, была затронута тема взаимовыгодного экономического сотрудничества двух стран и, в частности, идея создания транспортного транзита, проходящего по территории восточного соседа России.

Внимательно выслушав своих монгольских коллег, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложил обсудить наиболее интересные инициативы и проекты на дискуссионных публичных площадках Госдумы. Например, в рамках «круглого стола», на который можно было бы пригласить министров правительства, руководителей госпредприятий и корпораций, бизнесменов, общественных деятелей.

«Считаю Монголию своей второй родиной,– отметил в ходе встречи Сергей Миронов, – в свое время я много лет проработал старшим геофизиком геопартии в Монгольской Народной Республике. Поэтому сделаю все возможное, чтобы экономические, политические и культурные связи России с Монголией укреплялись и впредь».

Со своей стороны товарищи из Монголии предложили создать для этого постоянную рабочую группу, действующую на уровне парламентов двух стран.

В работе встречи приняли участие члены Великого государственного хурала Монголии Гава Батхуу, Намдаг Батцерэг и Цэрэндаш Цолмон, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России Шухэр Алтангэрэл.

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ