Сегодня Навальный – это предатель, марионетка в чужих руках

19 января 2021

Сергей Миронов прокомментировал ситуацию вокруг Алексея Навального, сказав, что его возвращение в Россию свидетельствует не о бесстрашии, а о циничном расчёте на получение обещанных политических дивидендов от врагов нашей страны.

«Всегда, во все времена находятся люди, которые громко, публично заявляют о своём несогласии с тем, что происходит, – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Андрей Сахаров, Александр Солженицын и Александр Зиновьев обращали наше внимание на ту несправедливость, которая живёт среди нас. Но делали это с одной целью – изменить жизнь людей к лучшему, и показать, как это можно сделать. Такие люди, бесспорно, заслуживают и уважения, и благодарной памяти. Есть и другие. Заявляют они о несправедливости и изъянах так же громко, как и первые. Вот только цель у них другая – не улучшить жизнь, а стремиться к власти. Через скандальную известность, участие во всевозможных конфликтах, стычек с властью».

Сергей Миронов напомнил, что сразу после августовского происшествия с Навальным он заявлял о необходимости провести тщательное и объективное расследование причин и обстоятельств инцидента.

«Это выбило бы почву из-под дальнейших спекуляций вокруг случая в Томске. Но этого сделано не было. А Навальный получил быстрый и какой слаженный международный резонанс сегодня!», – отметил он.

«Он готов использовать для достижения своих целей иностранные деньги, готов к сотрудничеству с иностранными спецслужбами, готов на ложь и обман. Сегодня Навальный – это предатель, марионетка в чужих руках! – сделал вывод Сергей Миронов. – Как иначе назвать человека, открыто призывающего иностранные правительства к введению санкций против собственной страны?!»

Он выразил уверенность в том, что такие, как Навальный, не просто не хотят улучшить жизнь людей, а боятся такого улучшения, ведь в этом случае у них станет меньше козырей, меньше возможностей громогласно восклицать о том, какое всё вокруг неправильное и несправедливое.

«А что касается его отношений с законом и правоохранительными органами, то здесь пусть всё будет по-честному, по справедливости и по закону. Виноват – должен ответить, не виноват – пусть живёт спокойно», – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Со своей энергией и темпераментом Навальный мог бы приносить пользу России и нашему народу. Но он выбрал другой путь. Путь разрушения, а не созидания. Никогда ещё это не приносило людям счастья, – подчеркнул Сергей Миронов. – Наш народ не забыл о потрясениях прошлого века и дорожит тем, что страна наконец-то развивается без всяких революционных ситуаций. Поэтому Навальному и остаётся только устраивать шоу то из отравления, то из воскрешения, то из возвращения».

«Его возвращение в Россию – не поступок бесстрашного человека, это циничный расчёт на получение обещанных политических дивидендов от врагов России», – заключил он.