Сергей Миронов: Девизу России – быть

22 октября 2012

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов считает, что России необходим девиз. На прошлой неделе в своем блоге он объявил конкурс на лучший девиз для нашей страны.

«Уже в течение первых суток поступило несколько сотен откликов – комментариев и предложений. Это меня порадовало. Значит, идея действительно носится в воздухе. Значит, у людей есть потребность, чтобы смысл их совместной жизни в одном государстве выражался яркой и емкой фразой. Не случайно ведь свои девизы есть почти у каждой страны мира. Они являются такими же элементами государственной символики, как гимн, флаг и греб. Когда-то девизы были и у нашей страны. «Самодержавие. Православие. Народность» – в имперский период. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» – в советский», — рассказал Сергей Миронов.

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, чтобы девиз был «по-настоящему народным, чтобы был воспринят каждым гражданином страны, искать его нужно не в высоких ученых или правительственных кабинетах, а среди людей, среди народа». «Что мы все вместе и делаем», — заключил Сергей Миронов.