Сергей Миронов: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства

8 мая 2012

Пресс-подход28 мая, перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов сообщил представителям СМИ о принятом депутатами фракции решении по предложенной кандидатуре Председателя Правительства страны. Напомним, что накануне вступивший в должность Президента РФ В. Путин внес на рассмотрение депутатов кандидатуру своего предшественника на посту Президента Д. Медведева.

Как сообщил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, по итогам консультации с Д. Медведевым фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла окончательное и консолидированное решение его кандидатуру не поддерживать. «Нас не устраивает та политика, которую Дмитрий Анатольевич проводил на посту Президента. Нас не устраивают его взгляды, прежде всего, на социальную защиту большинства граждан Российской Федерации», – отметил Сергей Миронов.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов также заявил, что согласие с кандидатурой Медведева было бы неправильным в отношении тех, кто поддержал Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на прошедших 4 декабря 2011 года парламентских выборах.

Однако, по словам Сергея Миронова, несмотря принципиальные расхождения в позиции по социальным вопросам, депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовы в будущем сотрудничать с Медведевым как Председателем Правительства «по ряду позиций». «В том, что он таковым станет после сегодняшнего заседания, у нас нет никаких сомнений – «Единая Россия» и «ЛДПР», безусловно, проголосуют «за» эту кандидатуру», – заключил Сергей Миронов.