Сергей Миронов: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержит законопроект о выборах губернаторов

25 апреля 2012

Лицо25 апреля перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал повестку заседания:

– Сегодня в государственной Думе в третьем чтении будет приниматься закон о выборах губернаторов. В связи с тем, что принципиальные поправки от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не прошли, наша фракция не будет поддерживать данный законопроект.

Также сегодня в рамках «правительственного часа» выступит министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Леонтьевич Мутко. Мы обязательно его спросим о том, что у нас происходит с детскими спортивными школами  – и с точки зрения их количества, и с точки зрения их бесплатности. Мы обязательно спросим, какова позиция Министерства в связи с тем, что с какой-то печальной регулярностью туристические фирмы банкротятся, обманывают своих клиентов, а многие наши граждане, выехав за рубеж, потом не могут нормально вернуться, либо испытывают те или иные сложности. Последний вопрос будет касаться третьего направления в работе данного министерства: мы спросим министра о том, считает ли он необходимым как можно скорее принять закон о государственной и молодежной политике. Но принять не тот закон, проект которого уже много лет лежит в Государственной Думе и который на самом деле просто говорит о том, что молодежь у нас хорошая и все замечательно, но ничего не дает нашей молодежи. А тот закон, который должен гарантировать и бесплатность образования, и возможность трудоустройств после получения образования, и решение вопросов досуга и многое-многое другое. Вот вопросы, которые мы будем задавать министру спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Конечно, нас волнуют спортивные достижения, успехи наших сборных на чемпионатах мира, на олимпиадах и здесь, мне кажется, давным-давно нужно наводить самый элементарный порядок. Когда у нас отдельно есть министр, в чьи профессиональный и функциональные обязанности входит, в том числе, подготовка нашей сборной к Олимпиаде, и есть отдельный президент Олимпийского комитета то, что они абсолютно нескоординировано работают для нас очевидно.

Я считаю, что давным-давно нужно совместить эти позиции, чтобы у нас президент Олимпийского комитета был и министром, чтобы все было в одних руках. Я вас уверяю, толку будет больше. Надеемся, мы услышим сегодня от Виталия Мутко его личную точку зрения на этот вопрос.

По материалам пресс-службы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ