Сергей Миронов: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосует "против" ратификации протокола о вступлении России в ВТО

2 июля 2012

2 июля, после заседания Совета Государственной Думы ФС РФ, в Государственной Думе состоялся очередной брифинг руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова.

Выступление касалось законопроекта о парламентском контроле, позиции фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ в отношении ратификации протокола о вступлении России в ВТО. Отдельно руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с депутатом от КПРФ Владимиром Бессоновым, которого собираются привлечь к уголовной ответственности, а также высказал свою позицию по ряду других вопросов.

«На следующей неделе будет рассматриваться закон о ратификации протокола о вступлении России в ВТО, и позиция – голосовать «против», – сообщил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов представителям СМИ.

Сергей Миронов также сообщил, что по законопроекту об НКО фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, скорее всего, голосовать не будет. Так, уверен руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, менять законодательство по НКО нужно, но, например, словосочетание «иностранный агент» в английском языке носит иной смысл, чем в России. «Как только назовешь «иностранным агентом» – это клеймо», – подчеркнул он.

Комментируя ситуацию по привлечению депутата от КПРФ Владимира Бессонова к уголовной ответственности, Сергей Миронов сообщил, что привлекать этого парламентария в данном случае не за что. «Мы не дадим согласие на привлечение к уголовной ответственности», – заявил он.

«Будет создана специальная комиссия, куда войдут три человека от «Единой России» и по одному от каждой фракции, – также рассказал Сергей Миронов. – Мы туда направим Михаила Емельянова, который родом из Ростова. Когда я читал представление Генерального прокурора РФ, то мне стало немного жаль Генеральную прокуратуру, которая такие неочевидные вещи пишет», – отметил он. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов напомнил о показаниях женщины, которая вела видеосъемку и видела, что Бессонов ударил полицейского, но момент удара она зафиксировать не смогла, так как ее толкнули под руку.

В ходе брифинга Сергей Миронов коснулся еще двух тем: годовщины трагедии над Боденским озером и убийства председателя Совета местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орехово-Зуево Геннадия Бойко, которое произошло 29 июня 2012 года.

Возмущение руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова вызвали инсинуации «Единой России» относительно использования представителями партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ мигалок. «Мы с Николаем Левичевым мигалками никогда не пользовались. Даже мигалки, которые лежали в гараже или где-то еще, – изъяты. У нас их нет и не будет. Разговоры о том, что одну мигалку мы оставили – это полный бред. И то, что господа-«единороссы» пишут, это полная ерунда», – заявил он.

Говоря о грядущем строительстве Парламентского центра, Сергей Миронов подчеркнул, что выносить Парламентский центр за пределы МКАД, по его мнению, нецелесообразно.

На просьбу представителя СМИ прокомментировать позицию Президента Дмитрия Медведева о важности отчета «единороссов» перед своей партией, Сергей Миронов заметил: «Если партия состоит из людей, которые туда приходят делать карьеру и, в основном, из корыстных побуждений, то ничего им не поможет».

В заключении Сергей Миронов заговорил о законопроекте «О парламентском контроле», который планируется к рассмотрению 6 июля. В частности, руководитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сообщил, что депутаты возглавляемой им фракции подготовили альтернативный проект, который, к сожалению, представители парламентского большинства хотят отклонить. «На самом деле только в нашем законопроекте действительно предусматривается реальный парламентский контроль, – отметил Сергей Миронов. – Законопроект, который готовит «Единая Россия» – это псевдопарламентский контроль, поэтому мы его поддерживать не будем. Мы хотим, чтобы был принят наш законопроект. Но «Единая Россия» не будет этого делать и будет наш законопроект готовить к отклонению».