Сергей Миронов и Оксана Дмитриева встретились с ветеранами-блокадниками

10 сентября 2011

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов и Председатель Совета регионального отделения партии Оксана Дмитриева в Санкт-Петербурге встретились с представителями общественных организаций блокадников, чтобы отдать дань памяти и выразить бесконечную благодарность тем, кто отстоял Ленинград и сохранил его для потомков.

Напомним, что 8 сентября, в день 70-летней годовщины начала блокады Ленинграда, жители Северной столицы почтили память тех, кто защищал и хранил родной город в годы войны.

На встрече Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов поблагодарил участников встречи за огромную работу на благо родного города:

 — Благодаря вам не прерывается связь поколений, ваши потомки, дети, внуки никогда не позволят переписать историю Великой Отечественной войны, историю ленинградской блокады. Город не только выстоял, город воевал — благодаря вашему мужеству. Все, что происходило в Ленинграде во время блокады, буквально потрясло мир. И свидетельства немецких военных архивов подтверждают, что враги, которые уже рассматривали город в бинокль, как ни старались, силу духа ленинградцев объяснить не могли. А сила вашего духа была основана на огромной любви к Родине, к родному городу, в ее основе были вера и патриотизм. Мой отец все годы блокады воевал на Ленинградском фронте. И я горд этим. Сегодня я еще раз благодарю вас за все, что вы делаете, за активную жизненную позицию, за то, что помогли сохранить памятные места Ленинграда, и за все, что вы еще сделаете на благо страны и родного города.

Участники встречи делились своими личными воспоминаниями, говорили о заботах и проблемах, о пенсиях, социальной защите. О том, что необходимо хранить памятники и военные мемориалы, такие, как например, шесть отремонтированных эсерами мемориалов на Дороге Жизни в рамках программы «Дорога Жизни — Дорога Победы». Вспоминали павших в годы блокады и тех, кто , к сожалению, уходит сегодня. Звучали тосты: «За наш великий город!», «За Победу!» и, конечно, военные песни.