Сергей Миронов: Из фракции исключены четверо "соглашателей"

14 мая 2012

14 мая руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял участие в работе заседания фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ в ходе которого рассматривался вопрос о мерах в отношении четырех депутатов, нарушивших соглашение о консолидированном голосовании членов фракции по кандидатуре Председателя Правительства.

Напомним, что 8 мая при утверждении главы Правительства, вопреки принятому накануне решению, депутаты А.В. Митрофанов, Л.Л. Левин, Д.Н. Гасанов и Н.А. Лакутин проголосовали «за» кандидатуру Д.А. Медведева.

Как сообщил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в своем микроблоге Twitter, на заседании фракции все четверо «соглашателей» из фракции были исключены.  

Решение об исключении депутатов было принято единогласно на основе п. 2.2 «Положения о фракции» о совершении действий, наносящих вред  ее политическим интересам. Согласно данному решению, исключенные депутаты лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции, вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение «круглых столов», семинаров, конференций и др.

Сергей Миронов также отметил, что вопрос об исключении А.В. Митрофанова из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет поставлен уже на ближайшем заседании Бюро Президиума.