Сергей Миронов: Матери должны иметь возможность использовать "материнский капитал" для спасения жизни своих детей

9 сентября 2011

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов на традиционном пресс-подходе в рамках пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ прокомментировал законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах по государственному обеспечению семей, имеющих детей» (в части возможности направления средств материнского (семейного) капитала на лечение и реабилитацию ребёнка-инвалида). Законопроект рассматривается сегодня депутатами Государственной Думы ФС РФ в первом чтении:

— Инициатива нашей фракции – возможность использовать материнский капитал на лечение детей-инвалидов. К сожалению, профильный Комитет будет рекомендовать этот законопроект к отклонению. Несмотря на это, наша фракция будет голосовать «за».

Напомним, что законопроект был зарегистрирован и направлен председателю Государственной Думы ФС РФ в июле 2009 года. Впервые внести соответствующие поправки Сергей Миронов предложил в 2006 году.

«Поскольку для каждой матери здоровье и жизнь ее ребенка являются самым дорогим, она должна иметь возможность оплатить его лечение из материнского капитала, если диагностировано серьезное заболевание, требующее дорогостоящего лечения», – считает Сергей Миронов.