Сергей Миронов: "Наша задача – сохранить все народы, которые живут в России"

1 октября 2012

Сергей Миронов в храме Христа Спасителя1 октября Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов выступил на церемонии открытия XVI Всемирного Русского Народного Собора в Храме Христа Спасителя.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов говорил о роли православии и о нападках, которые в последнее время обрушиваются на РПЦ с точки зрения истории, как гражданин, как политик, и в то же время, как крещеный православный человек.

«Волею истории наша страна несколько раз шла по пути отрицания собственной идентичности,  – сказал Сергей Миронов. – Единственный элемент российской идентичности, который пережил все исторические катаклизмы и остается сегодня в силе – это элемент православный. Именно этот элемент и является сегодня той единственной скрепой, которая сохраняет в целости наш народ».

«Сегодня методично, цинично, с очень, не побоюсь этого слова, зверскими усилиями, бьют именно по этому элементу, понимая – это та последняя, единственная скрепа, которая стояла, стоит, и стоять будет на пути хаоса и разрушения идентичности нашего великого русского народа. То же самое можно сказать обо всех наших четырёх традиционных религиях», – заметил Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов.

«Наша задача – сохранить все народы, которые живут в России. И сегодня с этой трибуны в очередной раз, на протяжении уже десятилетия, не устаю повторять вновь и вновь: неправильно, не по-государственному, неразумно, когда в нашем многонациональном государстве нет ни одного органа исполнительной власти, который занимался бы формированием национальной и межнациональной политики и проведением ее в жизнь», – также подчеркнул он.

Полное выступление Сергея Миронова