Сергей Миронов: Настало время вносить в ГД законопроект "Об Общественном совете РФ по телевидению"

23 октября 2012

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов, а также заместитель председателя Государственной Думы, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев, первый заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, член Комитета по вопросам собственности Оганес Оганян, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов внесли на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «Об общественном совете Российской Федерации по телевидению».

«Мы предлагаем сформировать Общественный совет на телевидении, состоящий из 25 человек. 12 человек формируются шестью структурами по два человека: это Президент, Правительство, две палаты федерального собрания, Уполномоченный по правам человека и Общественная палата делегируют по два своих представителя. А уже 12 человек от различных общественных творческих союзов формируют еще 13. Всего 25 человек», — рассказал Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

При этом  Сергей Миронов пояснил, что данный законопроект не является введением цензуры на телевидении. «Члены Общественного совета не могут запретить показ того или иного кинофильма, снять с эфира передачу, но им предоставляется право заявлять позицию Общественного совета на каждом канале один раз в неделю по пятницам с 20 до 23 по времени в течение 10 минут прямого эфира. Иными словами, моральная оценка того, что мы с вами смотрим. Вот как раз это, похоже, очень не нравится владельцам телеканалов, которые категорически уже много-много лет выступали против этого законопроекта. Но я считаю, что настало время вносить и все-таки добиваться его рассмотрения», — добавил он.