Сергей Миронов не приветствует идею переноса столицы РФ из Москвы в Санкт-Петербург

15 мая 2003

15 мая. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не приветствует идею переноса столицы России из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом он сообщил журналистам, подчеркнув, что выполнение части государственных функций Санкт-Петербургом закономерно, поскольку этот город является «прекрасной переговорной площадкой». По мнению Сергея Миронова, «аура Петербурга позволяет пойти в переговорах немного дальше, чем в официальной обстановке Москвы».

Председатель Совета Федерации вновь подчеркнул, что не является сторонником передачи функций столицы России в Санкт-Петербург, так как, по его мнению, «все, что касается бюрократии, пусть остается в Москве».

Говоря о предстоящем праздновании 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга, Сергей Миронов сообщил, что уже сформирована делегация верхней палаты в составе 30 сенаторов. Заметив, что верхняя палата подготовила городу оригинальный подарок, Сергей Миронов в то же время отказался сообщить, какой именно. «Он очень большой, тяжелый и отвечает духу и сути Совета Федерации как палаты регионов», — сказал Сергей Миронов. /РБК/