Сергей Миронов: Норд-Ост. Это не должно повториться

23 октября 2012

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов вспоминает жертв теракта в Театральном центре на Дубровке в Москве. «Слово «Норд-Ост» теперь вызывает трагические воспоминания. Вечная память погибшим!», — написал он в своей микроблоге Twitter

Театральный центр был захвачен боевиками вечером 23 октября 2002 года во время представления популярного мюзикла «Норд-Ост». Террористы взяли в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей.

В результате операции по освобождению заложников, которая была проведена 26 октября, были ликвидированы все террористы, а оставшиеся в живых заложники освобождены. Жертвами трагедии стали 130 человек.

«Сегодня, в день десятой годовщины теракта на Дубровке, можно говорить о причинах терроризма в целом и его частных проявлениях. Можно анализировать и прогнозировать. Но и без глубокого анализа очевидно, что и сегодня мы не можем чувствовать себя полностью защищенными от террористических угроз. Не решены социальные и национальные проблемы, не на должном уровне работают правоохранительные органы», — сказал Сергей Миронов.

«Очень хочется, чтобы такие трагические страницы нашей истории навсегда остались в книге прошлого. А погибших мы будем помнить. И эта память не даст нам забыть и простить то, что прощать нельзя», — заключил Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.