Сергей Миронов о "повышенном" интересе властей к оппозиционным лидерам

1 августа 2012

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов обратил внимание на чрезмерное внимание властей к известным представителям несистемной оппозиции – телеведущей Ксении Собчак и блогеру Алексею Навальному.

«Явно повышенный интерес власти к Ксении Собчак, Навальному и др.», — написал Сергей Миронов в своем микроблоге Twitter. При этом Сергей Миронов отметил, что «явно недостаточный» интерес власти проявляют к Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину и губернатору Кубани Александру Ткачеву. «Где критерии? И судьи кто?», – так резюмировал «эсер» свой комментарий в микроблоге.

Ранее Сергей Миронов раскритиковал действия губернатора Краснодарского края, связанные с устранением последствий наводнения.

Напомним, что недавно пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что после ликвидации последствий наводнения на Кубани, жертвами которого стали около 170 человек, Ткачев продолжит руководить регионом.

В свою очередь Алексей Навальный обвинил Александра Бастыркина в том, что у него был бизнес и вид на жительство в Чехии, которая является членом НАТО. Блогер заявил, что это недопустимо для главы СК, который имеет доступ к гостайне. Но 31 июля Следственный комитет предъявил Алексею Навальному обвинение по статье «Присвоение чужого имущества в особо крупном размере», по которой блогеру грозит до десяти лет лишения свободы.

В июне следователи провели обыск у Ксении Собчак, в ходе которого изъяли более миллиона евро. Следствие подозревает телеведущую в неуплате налогов.