Сергей Миронов о приговоре участницам Pussy Riot: "Государство здесь совершило ошибку, и судебная система в том числе"

23 августа 2012

Миронов серьезный22 августа в интервью ведущей программы «Ищем выход» на «Эхо Москвы» Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выразил надежду, что кассационная судебная инстанция смягчит приговор участницам Pussy Riot и назначит им условное наказание.

Сергей Миронов подчеркнул, что не одобряет то, что девушки в храме Христа Спасителя, но, тем не менее, «приговор несправедлив». «Я бы, например, сразу после того, что они сотворили, мировым судьей присудил им, допустим, общественные работы – взять по метле и за 100 часов вокруг храма Христа Спасителя подмести. Все. И на этом поставить точку, – сказал Сергей Миронов. – Никакого задержания, никакого СИЗО и уж тем более никакого двухлетнего срока».

«Государство здесь совершило ошибку, и судебная система в том числе», – считает Сергей Миронов.

На вопрос ведущей программы, что теперь необходимо сделать теперь, Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов ответил: «Изменить в кассации приговор – оставить хотя бы два года условно».

Как сообщают СМИ, официальная позиция РВП по приговору участницам Pussy Riot была озвучена Высшим церковным советом. В соответствующем заявлении, церковь просит «проявить в рамках закона милосердие к осужденным» в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.

Интервью Сергея Миронова в программе «Ищем выход» в вечернем эфире «Эхо Москвы»