Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов

17 сентября 2008

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев ответили на вопросы журналистов в Таврическом дворце на II Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».


Отвечая на вопросы представителей СМИ о работе конгресса, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что считает необходимым для своевременной медицинской помощи людям, попавшим в аварии создать при крупных постах ГИБДД специализированные пункты скорой помощи. В первую очередь, по мнению Председателя Совета Федерации, это нужно сделать на скоростных федеральных трассах, где интенсивное движение транспорта.


Руководитель МВД Рашид Нургалиев, подчеркнул, что  поддерживает инициативу главы верхней палаты российского парламента, и отметил, что в настоящее время также идет подготовка к созданию вертолетных парков и площадок для организации экстренной медицинской помощи на дорогах.


Сергей Миронов рассказал также представителям СМИ об основных вопросах, которые будут подняты в рамках Конгресса. В частности, он заметил, что на форуме будет обсуждаться Хартия о правах пешеходов, которую Европарламент принял ещё в 1988 году.  Эта тема очень важна для России, заметил он. И пояснил, что очень много людей гибнет именно на пешеходных переходах.  «Мы будем говорить о совершенствовании законодательства, в том числе и уголовного. А также необходимо создать экономические и экологические условия, чтобы наши трассы были чисты и безопасны», — подчеркнул Сергей Миронов.


И Председатель Совета Федерации, и глава МВД говорили о важности внедрения и использования новейших технических средств для безопасности движения в России. «Мы должны делать все возможное для спасения каждой человеческой жизни, — сказал Сергей Миронов. – Движение на российских дорогах должно быть безопасным для водителей и пешеходов».


По материалам пресс-службы Совета Федерации.