Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов

24 ноября 2009

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов, освещающих официальный визит делегации Совета Федерации в КНДР.


Сергей Миронов отметил, что переговоры проходят по-деловому и откровенно, «как это и должно быть, когда встречаются друзья».


В Совете Федерации, сказал Сергей Миронов, есть группы дружбы с парламентариями многих стран. В Верховном народном собрании КНДР есть  группа дружбы с Россией, в неё входят десять депутатов. В Совете Федерации также надо сформировать такую группу. «Я выступаю за всестороннее развитие контактов между парламентариями наших стран», — подчеркнул Сергей Миронов.   


Отвечая на вопрос об озабоченности КНДР позицией России по её ядерной программе, Председатель Совета Федерации пояснил, что Россия, как один из авторов и депозитариев Договора о нераспространении ядерного оружия, не может согласиться ни с какими действиями, ослабляющими режим Договора о нераспространении ядерного оружия. Альтернативы переговорному процессу нет, заявил спикер Совета Федерации.


Сергей Миронов выразил надежду, что на предстоящем заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР сторонам удастся предать новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, найти решения, способствующие скорейшей реализации перспективных экономических проектов.


По материалам пресс-службы Совета Федерации