Сергей Миронов ознакомился со строительством "Приморского кольца"

7 июня 2009

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочей поездки в Калининградскую область ознакомился со ходом строительства первой очереди Приморского кольца-автодороги «Калининград-Зеленоградск» с подъездом к аэропорту «Храброво».


Губернатор области Георгий Боос отметил, что наличие в регионе развитой сети автодорог, отвечающей требованием автомобильного дорожного движения и интеграции их в европейскую сеть, является гарантией успешного экономического развития. «Это обеспечит современную автомобильную связь со странами Европы, — продолжил губернатор, — будет способствовать увеличению грузопотока в область и дальнейшему развитию туризма, существенно изменит облик области».


Сергей Миронов в свою очередь напомнил, что он всегда выступал за реализацию крупных инфраструктурных проектов, к числу которых относится дорожное строительство. Такие проекты, сказал Председатель Совета Федерации, особенно важны в периоды экономических кризисов и роста безработицы. Сергей Миронов выразил надежду, что реконструкция сети автомобильных дорог Калининградской области окажет существенное влияние на развитие экономики региона в целом.


Приморское кольцо свяжет между собой Калининград, приморские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый. Ввод в эксплуатацию первого участка трассы запланирован на 2009 год, всего кольца — на 2014 год.


Дорога не будет иметь одноуровневых пересечений с другими дорогами, все пересечения будут реализованы в виде многоуровневых развязок. Ширина земляного полотна дороги — 28,5 м, количество полос движения — 4. Протяжённость кольца составит почти 200 км.


По материалам пресс-службы Совета Федерации