Сергей Миронов по прибытии в Барнаул ответил на вопросы журналистов

27 января 2010

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибыл с рабочим визитом в Алтайский край. В аэропорту Барнаула он ответил на вопросы журналистов.

Сергея Миронова встретили губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор.


По прилету, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов отметил, что с большим удовольствием откликнулся на приглашение краевого Законодательного собрания принять участие в праздновании 70-летия представительной ветви власти. Развитие парламентаризма в России, представительной власти на местах, сказал Председатель СФ, укрепляет демократические основы нашего общества.


«28 января, — заявил Сергей Миронов, — в Барнауле будет открыта онкологическая поликлиника, и я обязательно приму участие вместе с руководством края в этом мероприятии. Для жителей Алтайского края появление такой поликлиники — очень важное событие. Я рад возможности посмотреть, как в таком регионе, как Алтайский край, организовано оказание современной и высокотехнологичной помощи онкологическим больным».


С руководством Алтайского края Председатель Совета Федерации планирует обсудить ход решения на региональном уровне вопросов обеспечения занятости населения, ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ, организацию лекарственного обеспечения, пояснил Сергей Миронов журналистам.


Во второй половине дня Председатель СФ посетит город Бийск, где состоятся встречи с руководством и общественностью города. На них речь пойдет о статусе наукограда для Бийска, а также статусе социально-педагогического университета, который, по мнению Сергей Миронова, должен обязательно сохранить статус университета. 


По материалам пресс-службы Совета Федерации