Сергей Миронов попросил Генпрокурора прояснить ситуацию вокруг продажи музея-усадьбы "Архангельское"

17 мая 2012

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов повторно направил официальное обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке с вопросом о нарушении норм действующего законодательства при продаже Минобороны РФ земельных участков, находящихся в охранной зоне памятника истории и культуры федерального значения государственного музея-усадьбы «Архангельское».

В обращении отмечается, что, несмотря на многочисленные публикации в СМИ о незаконности продажи земель и акции протеста, на территории «Архангельского» все-таки начато строительство: «С апреля 2012 года на территории государственного музея-усадьбы «Архангельское» начато строительство здания. Принимая во внимание высокую историческую и культурную ценность памятника истории и культуры федерального значения государственного музея-усадьбы «Архангельское», прошу Вас рассмотреть возможность дать указание изучить сложившуюся ситуацию в целях недопущения нарушений норм действующего законодательства».

Напомним, что первый официальный запрос от имени Сергея Миронова был направлен в прошлом году в связи с проведенным 16 августа 2011 года аукционом по продаже Минобороны земельных участков, находящихся в охранной зоне усадьбы. Однако ответ не поступил до настоящего времени.