Сергей Миронов посетил Архангельскую область

28 августа 2013

28 августа Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Архангельскую область. Во время поездки он провел встречу со сторонниками СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в регионе, на которой рассказал о программе партии, поговорил о проблемах оплаты труда и пенсионного обеспечения и в числе прочего заявил, что будет добиваться внесения на рассмотрение Госдумой поправок в Жилищный кодекс.

Открыла заседание, на котором присутствовали более ста участников, руководитель регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, депутат Государственной думы Ольга Епифанова. Во вступительном слове Сергей Миронов коснулся общих партийных вопросов и рассказал об особенностях программы партии, направленной, прежде всего, на решение проблем конкретного человека. На конкретных примерах лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ показал, как партия борется за увеличение пенсий и заработной платы, которая в России занижается в три раза.

«Во всех развитых странах, кроме России, труд оплачивается, исходя из почасовой ставки, – пояснил Сергей Миронов. – Мы предлагаем в законе прописать как основу ставку оплаты одного часа неквалифицированного труда. Например, 80-100 рублей. При восьмичасовом рабочем дне и рабочей неделе 41 час получается заработок от 15 до 17 тысяч рублей. Далее в этом законе надо прописать три повышающих коэффициента. Первый – региональный: одно дело работать в средней полосе России, совсем другое – на севере, на Дальнем востоке. Второй – отраслевой, и третий, самый главный – квалификационный. И если бы Россия перешла на такую систему оплаты труда, социальная ситуация в стране была бы совершенно другой, более справедливой и благополучной».

Сергей Миронов рассказал также и о других законопроектах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые призваны улучшить жизнь россиян, но подолгу лежат «под сукном» в Государственной думе из-за нежелания правящей партии их рассматривать. Лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пообещал, что в осеннюю сессию будет жестко добиваться внесения на рассмотрение Госдумой поправок в Жилищный кодекс, так как тарифная политика и бесконтрольность за деятельностью управляющих кампаний ухудшает социальное положение большой части россиян.

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ