Сергей Миронов посетил автомобильный завод "Автотор"

8 июня 2009

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочей поездки в Калининградскую область ознакомился с производством и встретился с трудовым коллективом автомобильного завода «Автотор».


«Автотор» является одним из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей марок BMW, KIA, Hummer, Chevrolet. Это одно из крупнейших в России  предприятий автомобилестроительной отрасли. Всего завод выпускает 27 моделей автомобилей семи марок, численность работающих превышает 2 тысячи человек. Мощность завода составляет 15 тысяч машин в год, планируется организовать выпуск запчастей и комплектующих для данных автомобилей. Для реализации проекта по запуску автомобильного завода в особой экономической зоне, каковой является Калининград, холдинг «Автотор» получил инвестиции в объеме свыше 380 миллионов Евро.


После знакомства с производственной линией завода Сергей Миронов дал самую высокую оценку эффективности работы предприятия и качеству выпускаемой продукции.


Хотя руководством страны принят ряд мер по поддержке предприятий, в настоящее время и автомобильный, и телевизионный заводы переживают не лучшие времена – падение спроса во время кризиса оказало отрицательное влияние на их экономическое положение.


Руководители предприятий обратили внимание Председателя Совета Федерации на тот факт, что продукция калининградских заводов не включена ни в одну из форм государственной поддержки, утвержденных Постановлением Правительства РФ.  Соответствующие обращения от калининградских предприятий были направлены в Москву, но их отклонили, пояснили Сергею Миронову. Информация принята к сведению и будет обязательно проанализирована, сказал в ответ Председатель Совета Федерации. Особое внимание должно уделяться градообразующим предприятиям, несущим большую социальную нагрузку, отметил Сергей Миронов.


По материалам пресс-службы Совета Федерации