Сергей Миронов посетил Многофункциональный центр предоставления услуг населению

6 ноября 2008

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочего визита в Тамбовскую область посетил Многофункциональный центр предоставления услуг населению, созданный для предоставления пакета государственных и муниципальных услуг в рамках реализации одного из проектов административной реформы.


Сергею Миронову рассказали о деятельности центра  и продемонстрировали работу «Электронной очереди», «Электронного консультанта». Многофункциональный центр предоставления услуг населению (МФЦ) – тамбовское областное государственное учреждение – создан для предоставления комплекса государственных и муниципальных услуг в рамках реализации одного из проектов административной реформы. МФЦ — это своего рода «супермаркет» услуг, где компактно размещены специалисты различных ведомств и структур, предоставляющих государственные и муниципальные услуги с использованием  принципа «единого окна» и системы электронного обмена информацией.  Основная задача центра – комплексное и оперативное решение вопросов клиентов с помощью квалифицированного персонала в удобном для них месте и режиме.


Познакомившись с работой МФЦ, Председатель Совета Федерации подчеркнул, что идея, реализованная по инициативе губернатора, заслуживает распространения в регионах. За один месяц в центре побывали 15 тысяч жителей области. Это свидетельствует, по мнению Сергея Миронова, о востребованности  гражданами такой формы общения государства и населения.


По материалам пресс-службы Совета Федерации