Сергей Миронов посетил праздничное мероприятие по случаю дня рождения олимпийского чемпиона Алексея Немова

5 июня 2012

Сергей Миронов и Алексей НемовЛидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов посетил празднование 36-летия прославленного гимнаста и четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова, с которым его связывает многолетняя дружба.

Почувствовать себя непревзойденным гимнастом мог каждый гость: у входа в зал, где проходило праздничное мероприятие был установлен гимнастический снаряд «конь» – любимый спортивный снаряд Алексея Немова, который не раз приносил ему победу в спортивных состязаниях. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов долго общался с гимнастом, лично передав ему теплые слова и пожелания.

Поздравить гимнаста также пришли известные музыкальные и общественные деятели. В частности, музыкант Сергей Мазаев со своей группой «Моральный Кодекс» подарил Алексею Немову концерт, который стал зажигательным моментом праздника.

Алексей Немов родился в поселке Барашево Мордовской ССР. С пяти лет начал заниматься спортивной гимнастикой в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Волжского автозавода в городе Тольятти. Первую победу Алексей Немов одержал в 1989 году на молодёжном первенстве СССР.

На XXVI Олимпийских играх в Атланте Алексей Немов стал двукратным олимпийским чемпионом, завоевал две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. В 1997 году гимнаст в очередной раз завоевал золотую медаль – на чемпионате мира в Швейцарии.

В 2000 году Алексей Немов победил на чемпионатах мира и Европы, стал призером Кубка мира. На XXVII Олимпийских играх в Сиднее Алексей Немов стал абсолютным чемпионом, завоевав шесть олимпийских медалей: две золотые, одну серебряную и три бронзовые.