Сергей Миронов посетил торжественный вечер, посвященный 50-летию РУДН

6 февраля 2010

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил торжественный вечер, посвященный празднованию 50-летия Российского университета дружбы народов.


«Много говорят об утечке умов из России. При всех негативных оценках этого процесса, у него есть и одна очевидно позитивная сторона, — отметил Сергей Миронов. — Тот факт, что люди, получившие образование в российских университетах, занимают достойные места в лучших мировых научных центрах, говорит о реальной конкурентоспособности нашего высшего образования. Конкурентоспособности, которую мы еще, к счастью, не растеряли и которую всей своей пятидесятилетней историей доказывает Российский университет дружбы народов».


«Пример РУДН показывает, что экспорт образовательных услуг может и должен стать одним из перспективных направлений поиска нашей страной места в глобальном разделении труда», — уверен Председатель Совета Федерации.


«Обучение иностранцев – это не только бизнес, не только заработанные деньги. Это престиж страны. Это друзья по всему миру, с которыми у нас есть общий язык, которые понимают особенности нашего национального характера, в частности российского юмора, что бывает иногда тоже не лишне. Кстати, могу сказать, что в моей любимой командой КВН является как раз команда Университета дружбы народов», — подчеркнул Сергей Миронов.


«Уникальный опыт этого уникального учебного заведения является без преувеличения нашим национальным достоянием. И это достояние будет преумножаться, если этот опыт будет востребован всей российской системой высшего образования, которая должна смелее выходить на международный рынок. Равняясь на РУДН», — заключил он.