Сергей Миронов посетил Центр детского и молодежного творчества

4 февраля 2010

Председатель Совета Федерации, Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в рамках визита в г.Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) посетил Центр детского и молодежного творчества.


Председатель Совета Федерации посетил Центр детских и молодежных объединений города. На встрече обсуждались проблемы трудоустройства выпускников и вопросы государственной кадровой политики в отношении молодежи. Как отмечалось в ходе беседы, необходимость получить хорошее образование, найти применение своим силам вынуждает молодых людей покидать Ноябрьск.


Сергей Миронов высказался за целесообразность возвращения к таким формам вузовского обучения, как целевой набор, необходимость квотирования мест для северян и внедрение госзаказа на молодых специалистов. Как отметил Председатель СФ, государственная молодежная политика сегодня не имеет законодательной базы — закон уже около двух лет лежит в Госдуме. Однако, по его мнению, это даже к лучшему. «Это не тот закон, который вам нужен: он слишком общий, и не дает ответов на вопросы, которые вы задаете», — сказал глава Совета Федерации.


По материалам пресс-службы Совета Федерации