Сергей Миронов поздравил ветеранов с Днем танкиста

9 сентября 2003

9 сентября. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поздравил членов Российского комитета ветеранов войны и военной службы с Днем танкиста, который традиционно отмечается во второе воскресенье сентября.

Сергей Миронов сообщил, что в настоящее время Совет Федерации планирует реализовать ряд законодательных инициатив в защиту вдов ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению Председателя Совета Федерации, наряду с помощью ветеранам государство должно также заниматься и обеспечением боеспособности действующих войск. «Я уверен, что в обозримом будущем должен по-прежнему действовать призыв на военную службу. Неправильно, когда люди идут в армию только за деньгами. Каждый молодой человек должен отслужить полгода — год, пройти курс молодого бойца, а потом кто-то из них может заключить контракт, а кто-то — вернуться к мирной жизни», — подчеркнул Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации заметил, что для реализации всех инициатив необходимо решить вопрос с финансированием армии. По словам Сергея Миронова, «за время службы в армии молодой человек должен прибавить до 5 килограммов мышечной массы, у нас же средств на нормальное обеспечение Вооруженных сил систематически не хватает».