Сергей Миронов предложил питерским законодателям расширить круг граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь

15 августа 2012

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов направил губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко письмо, в котором он высказал свою позицию по отношению к принятому Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в первом чтении закону о бесплатной юридической помощи, и попросил рассмотреть возможность внесения существенных поправок к нему.

В частности, в письме руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов указывает на то, что питерские законодатели отнеслись к законопроекту формально и не расширили круг граждан, которые могут претендовать на получение бесплатной юридической помощи, и перечень случаев оказания такой помощи, как могли бы, с учетом полномочий, доверенных Федеральным Собранием. Такое решение питерских законодателей Сергей Миронов назвал «политически неправильным».

«Определяя круг лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, Федеральное Собрание исходило из необходимости сделать требования Федерального закона «подъемными» для самых малообеспеченных субъектов РФ, – говорится в письме Лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронова губернатору Санкт-Петербурга. – При этом Федеральное Собрание отнесло к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ издание законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, устанавливающих дополнительные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи…».

«Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полагает, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, руководствуясь статьей 2 Конституции Российской Федерации, имеет все возможности для реализации указанных полномочий. Соответствующие поправки будут внесены депутатами Законодательного Собрания – членами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Прошу Вас, уважаемый Георгий Сергеевич, также рассмотреть возможность внесения поправок к законопроекту исходя из имеющейся в Правительстве Санкт-Петербурга, в профильных комитетах информации о потребности малообеспеченных граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в бесплатной юридической помощи.

О принятом решении прошу проинформировать».

Текст обращения