Сергей Миронов предложил Президенту создать специализированное агентство по делам ВТО

2 мая 2012

Горки2 мая на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами думским фракций Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов высказал предложение по созданию специализированного агентства по делам ВТО, которое бы защищало интересы отечественных производителей в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

«Наша фракция проводила встречи с промышленниками, и они высказывали опасения относительно неготовности конкурировать в условиях ВТО», – пояснил Сергей Миронов в интервью представителям СМИ по итогам встречи.

Сергей Миронов отметил, что хотя Президент и не поддержал данную инициативу, он признал, что «определенные проблемы у производителей могут возникать» и «сделал пометку на этот счет».

Напомним, что официальный протокол о принятии России в ВТО был подписан в декабре 2011 года, а соответствующие документы будут направлены на рассмотрение Парламента в мае-июне.

По мнению Лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова, многие отрасли отечественной экономики, в частности, тяжелое машиностроение, станкостроение, легкая промышленность, АПК, мясная отрасль, финансовый и страховой рынки сегодня не готовы к конкуренции в рамках ВТО.

В Китае интересы своих товаропроизводителей защищают перед ВТО не менее 10000 профессиональных юристов. Мы только планируем начать готовить 450 человек, отметил Сергей Миронов в своем микроблоге Twitter.